Bhabinkamtibmas Desa Purwadana Ngawangkong di Pos Ronda Bareng Warga -->

Kategori Berita

Bhabinkamtibmas Desa Purwadana Ngawangkong di Pos Ronda Bareng Warga

Monday 22 August 2022, August 22, 2022

Karawang - Suara Kita News

Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat, anggota Polsek Telukjambe Timur melaksanakan giat ngawangkong sembari ronda malam bersama warga di pos ronda Dusun Jenebin Rt 10/Rw 05, Desa Purwadana, Kecamatan Telukjambe Timur.

Sesuai arahan dari Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono kepada Kapolsek Telukjambe Timur, AKP Ryan Faisal bahwa kegiatan Ngawangkong saat ronda malam merupakan salah satu tugas rutin Kepolisian yang di jalankan oleh anggota Bhabinkatibmas Polsek Telukjambe Timur.

"Dalam pelaksanaannya, Bhabinkamtibmas menyambangi warga, kemudian melakukan interaksi dialogis yang bermanfaat, sehingga terbangun keakraban dan kepercayaan masyarakat kepada anggota Bhabinkamtibmas," ujar Ryan Faisal.

Selain untuk menjaga Kamtibmas, kegiatan Ngawangkong yang di laksanakan oleh Bhabinkamtibmas ini, juga bertujuan supaya dapat mempererat silaturahim dan kekompakan dengan masyarakat.

Seperti yang di lakukan anggota Bhabinkamtibmas Desa Purwadana, Aipda Mamat Ruhimat, melaksanakan Ngawangkong saat ronda malam bersama warga di pos ronda Dusun Jenebin, Minggu (21/8/2022).

Bhabinkamtibmas Desa Purwadana, Aipda Mamat Ruhimat juga memberikan himbauan untuk selalu menjaga protokol kesehatan serta mengajak warga agar ikut sukseskan vaksinasi Booster bagi warga yang belum melakukannya.

Kapolsek menambahkan, "Tentu saja Ngawangkong saat ronda malam bersama warga di harapkan bisa mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di lingkungan masyarakat, serta sekaligus masyarakat dapat merasakan kehadiran Kepolisian ditengah-tengah mereka,"

Pada akhirnya, Tujuan dari di laksanakannya kegiatan tersebut adalah untuk menciptakan rasa aman, nyaman, mencegah maupun mewaspadai berbagai macam bentuk gangguan Kamtibmas.

Popular Posts

TerPopuler