Kapolres Karawang Amankan Rangkaian HUT RI ke-77 -->

Kategori Berita

Kapolres Karawang Amankan Rangkaian HUT RI ke-77

Wednesday 17 August 2022, August 17, 2022Karawang - Suara Kita News

Polres Karawang amankan pelaksanaan rangkaian kegiatan HUT RI ke-77 dengan agenda pelaksanaan Upacara Penetapan Waktu (Taptu) dan menghantarkan Teks Proklamasi serta Bendera Merah Putih kepada peserta pawai obor, Selasa (16/8/2022).

Kegiatan tersebut dilaksanakan  di Makodim 0604/Karawang, yang dipimpin langsung oleh Dandim 0604/Karawang, Letkol Kav. Makhdum Habiburrahman.

Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono mendampingi Bupati Karawang, Dr. Cellica Nurrachadiana, dan juga hadir Wakil Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh, Ketua DPRD Karawang, Pendi Anwar, Sekda Karawang, Acep Jamhuri serta para kepala OPD Kabupaten Karawang.

Dalam pelaksanaannya dilakukan penyerahan Bendera Merah Putih dan Naskah Proklamasi oleh perwakilan Kirab serta penyalaan obor secara simbolis oleh inspektur upacara.

Adapun rute yang dilalui para peserta yaitu mulai dari Makodim 0604/Karawang - Jl. Siliwangi - Ampu Merah Pemda Karawang - Jl. A Yani - Bundaran Mega Mall - GOR Panatayudha.

Kapolres Karawang melalui Kabag Ops Polres Karawang, Kompol Hendar mengatakan telah melakukan pengamanan terbuka dan tertutup pada upacara Taptu dan menghantarkan Teks Proklamasi serta Bendera Merah Putih kepada peserta pawai obor.

"Mengantisipasi segala kemungkinan, kita lakukan pengamanan gabungan TNI-Polri  baik anggota Polres maupun anggota Polsek Karawang kota, guna memastikan pelaksanaan kegiatan berjalan lancar dan kondusif," ungkap Kabag.(Red)

TerPopuler