Anggi Dewan PKB Hadir Dalam Acara Hajat Bumi -->

Kategori Berita

Anggi Dewan PKB Hadir Dalam Acara Hajat Bumi

Saturday 17 September 2022, September 17, 2022

Karawang - Suara Kita News

Tradisi Hajat Bumi merupakan sebuah tradisi leluhur yang diwariskan secara turun temurun dari generasi ke generasi. Tradisi Hajat Bumi biasanya dilakukan setahun sekali, sebagai bentuk rasa syukur terhadap Allah SWT atas hasil bumi yang melimpah selama satu tahun. Hajat Bumi ini juga bertujuan untuk meminta keberkahan dan keselamatan bagi seluruh warga kampung serta menjadi ajang silaturahmi antar sesama warga kampung.
Tradisi Hajat Bumi biasanya menggabungkan tradisi budaya Betawi dan Sunda dengan nuansa agama Islam seperti yang dilakukan oleh warga desa pusaka kecamatan Cikampek. Dihadiri dewan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Anggi berserta masyarakat. Sabtu ( 17/09/2022)

Dalam kesempatannya Anggi mengungkapkan rasa syukur atas hasil panen yang berlimpah. Karena massa pandemi sudah landai. Maka acara hajat bumi dapat dilaksanakan dengan hiburan kebudayaan Sunda.

Anggi berharap semoga kedepan hasil panen petani dapat berlimpah dan mendapat keberkahan dari Allah SWT. Dengan panen yang berlimpah masyarakat petani dapat sejahtera. " Pangkasnya.( Arini)

Popular Posts

TerPopuler