Isu Kenaikan BBM, Kapolsek Harap Masyarakat Telukjambe Jangan Panik -->

Kategori Berita

Isu Kenaikan BBM, Kapolsek Harap Masyarakat Telukjambe Jangan Panik

Thursday 1 September 2022, September 01, 2022Karawang - suara Kita News

Guna memantau ketersediaan SPBU, Bhabinkamtibmas Desa Sukamakmur melaksanakan monitoring ke salah satu SPBU yang ada di Desa Sukamakmur, wilayah hukum Polsek Telukjambe Timur, Kamis (1/9/2022).

Kapolsek Telukjambe Timur, AKP Ryan Faisal menjelaskan, pada hari ini anggota Polsek Telukjambe Timur melakukan pengawasan dalam pendistribusian dan penyimpangan BBM bersubsidi.

"Dengan adanya isu kenaikan BBM mengakibatkan antrian disetiap SPBU dan kami Polri menerjunkan Bhabinkamtibmas yang memiliki SPBU didesanya untuk mengawasi pendistribusian BBM dan pencegahan adanya penyimpangan ataupun penimbunan," ujar Kapolsek.

Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Sukamakmur, Aipda Fuad di salah satu SPBU, melaksanakan giat monitoring ke SPBU untuk mengecek ketersediaan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan sekaligus memberikan himbauan kepada operator maupun pengawas SPBU saudara Maksum, agar tidak menjual BBM kepada oknum penimbun.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, stok BBM yang tersedia diantaranya, Pertamax 746 liter Rp. 12.500, Pertamax Turbo 7366 liter Rp. 15.900, Pertalite 2158 liter Rp. 7650, Solar 9530 liter Rp. 5150, Pertamina Dex 807 liter Rp. 17400.

Lebih lanjut Kapolsek berucap, "Kami berharap masyarakat untuk tenang, jangan panik dengan adanya isu kenaikan BBM. Polri akan mengawasi segala pendistribusian BBB," tutup Ryan Faisal.(Red)

Popular Posts

TerPopuler