Dea Eka Rizaldy Mendaftar Maju DiPileg DPRD Jabar Melalui Partai Grindra -->

Kategori Berita

Dea Eka Rizaldy Mendaftar Maju DiPileg DPRD Jabar Melalui Partai Grindra

Wednesday 2 November 2022, November 02, 2022


Karawang-suara kita news

Dea Eka Rizaldy, SH (27) kelahiran Karawang 1995 ini melangkahkan kakinya ke Kantor DPD Partai Gerindra Provinsi Jawa Barat di Jl. PH.H. Mustofa No.58, Neglasari, Cibeunying Kaler, Kota Bandung. Kedatanganya tak lain untuk mendaftarkan dirinya maju di Pemilihan DPRD Provinsi Jawa Barat, Daerah Pemilihan (Dapil) Karawang-Purawakarta.

Pendaftaran Dea sapaan akrabnya sebagai Bakal Calon DPRD Provinsi Jawa Barat tahun 2024 didampingi oleh Ketua DPC Gerindra Kabupaten Karawang, H. Ajang Sopandi, beserta para tokoh Karawang dan rombongan keluarga besarnya.

Dilokasi, kedatangan Dea di Kantor DPD Partai Gerindra Provinsi Jawa Barat disambut langsung , Wakil Sekretaris Ir. Cecep Permanadi.

Saat ditanya soal motivasinya mendaftar sebagai Calon Legislatif (Caleg) Provinsi Jawa Barat, Pemuda kelahiran Karawang ini menjawab secara diplomatis untuk berkontribusi membesarkan Partai.

“Yang jelas saya ingin ikut serta berkontribusi membesarkan Partai Gerindra di Jawa Barat khususnya di Dapil saya,”Pungkasnya.

Masih dikatakan Dea, Missi dirinya bertekad maju di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 melalui partai Gerindra adalah ingin terus mendorong capaian optimal Indek Pembangunan Manusia (IPM) melalui berbagai sektor.

“Missi saya ingin terus mendorong capaian optimal Indek Pembangunan Manusia (IPM) melalui sektor Pendidikan, Kesehatan dan Daya Beli atau Ekonomi! masyarakat, itu yang utama,”Terangnya.

“Target DPD Gerindra Jabar peroleh 32 kursi, saat ini 25 kursi, pesan Ketua DPP minimal mempertahankan, meningkatkan lebih baik, saat ini selain pemenang dan peraih kursi ketua DPRD Fraksi Gerindra juga menempatkan kader-kadernya sebagai Ketua Komisi V serta unsur pimpinan di beberapa Komisi DPRD Jabar,”Jelasnya.

Diharapkan, Dea mampu memaksimalkan raihan suara Gerindra di Jawa Barat, khususnya di wilayah Karawang dan Purwakarta.

“Dengan mendaftarnya Dea harapan saya dapat berhasil memaksimalkan raihan suara Gerindra di Jawa Barat khususnya dapil Jabar X dari kalangan milenial” imbuhnya.

Diketahui, Dea Eka Rizaldy merupakan anak pertama dari Ketua Umum DPP LSM NKRI, HM Suparno. (Madun)

Popular Posts

TerPopuler