Bhabinkamtibmas Desa Sukapura Terus Laksanan Kemitraan Dengan Para Tokoh Desa Sukapura -->

Kategori Berita

Bhabinkamtibmas Desa Sukapura Terus Laksanan Kemitraan Dengan Para Tokoh Desa Sukapura

Wednesday 17 May 2023, May 17, 2023


Suara Kita News.comPolres Karawang Polda Jabar, Dalam rangka menjaga kemitraan dan kerja sama yang baik antara tokoh agama, tokoh masyarakat dengan pihak Kepolisian, Bhabinkamtibmas Desa Sukapura Polsek Rawamerta Polres Karawang Polda Jabar Bripka H Iskandar kali ini melaksanakan kegiatan Silaturahmi ke Tokoh Agama di wilayah Desa Sukapura kecamatan Rawamerta Karawang, Rabu (17/05/2023).

Kegiatan bersilaturahmi ke tokoh agama tersebut dilaksanakan oleh Bripka H Iskandar dimaksudkan untuk menjalin kemitraan dan kerja sama yang baik antara tokoh agama, tokoh masyarakat dengan Kepolisian guna menjaga situasi yang aman, kondusif di wilayah hukum Polsek Rawamerta.

Pada kegiatan tersebut Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono SIK MSi melalui Kapolsek Rawamerta AKP Moh Wasis SH menyampaikan agar tokoh agama, tokoh masyarakat mewaspadai bahayanya faham radikalisme yang dapat merusak persatuan dan kesatuan bangsa.

“Berlakukan tamu wajib lapor 1 x 24 jam ke RT/ RW setempat dan tingkatkan kewaspadaan, terutama terhadap orang orang yang tidak dikenal berada di lingkungan masing masing jika mencurigakan agar segera melapor ke Polsek Rawamerta,” pesan Kapolres melalui Kapolsek.

Lanjutnya, hal ini dimaksudkan untuk mengantisipasi hal hal yang tidak kita inginkan, sehingga di Wilayah Hukum Polsek Rawamerta, tetap aman kondusif tidak terjadi gangguan kamtibmas.
#Polripresisi 
#Polreskarawang

TerPopuler