Lantik 39 Pejabat, Kakanwil Ingatkan Pemahaman Ilmu Jabatan Yang Diemban -->

Kategori Berita

Lantik 39 Pejabat, Kakanwil Ingatkan Pemahaman Ilmu Jabatan Yang Diemban

Thursday 4 May 2023, May 04, 2023SEMARANG -Suara Kita News.com

 Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah, Dr. A. Yuspahruddin, melantik dan mengambil sumpah jabatan 39 orang di Aula Kresna Basudewa, Kamis (04/05/23).

39 orang tersebut meliputi 11 orang Pejabat Administrasi, 19 orang Pejabat Fungsional, 8 orang PPNS, dan 1 orang Notaris Pengganti.

Kakanwil dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada yang baru saja dilantik dan diambil sumpahnya. Ia pun berharap mereka dapat bekerja dengan sebaik-baiknya dengan menerapkan keilmuan terkait jabatan yang diemban.

“Saya pesankan dengan mengutip pepatah milik Imam Al Ghazali, apabila telah jatuh suatu kewajiban pada seseorang, maka dia wajib juga untuk mengetahui tentang ilmu kewajibannya,” ungkap Kakanwil.

Ia memberi contoh seperti ketika telah jatuh kewajiban melaksanakan sholat kepada seseorang yang sudah akil baligh, maka orang itu wajib mengetahui ilmu mengenai sholat. Jika tidak mengetahui dan memahami ilmunya maka nanti sholatnya akan dianggap tidak sah.

Maka dari itu, kepada yang baru saja dilantik, Kakanwil dengan tegas memerintahkan untuk memahami peraturan serta ilmu tentang jabatannya.

“Semua yang dilantik harus paham dan belajar dari sekarang apa saja peraturan, sebagai contoh pejabat administrasi pada lapas dan rutan, pengetahuan tentang pelayanan tahanan, perawatan makanan, pengelolaan kepegawaian, dan lain sebagainya harus menguasai,” ujar Yuspahruddin.

 "Semua yang dilantik harus bersemangat dan tidak lelah untuk belajar dari sekarang, apa saja peraturan yang berkaitan dengan jabatan yang diemban," sambungnya menegaskan.

Menurut Yuspahruddin dengan paham mengenai peraturan perundang-undangan yang berlaku dapat meminimalisir terjadinya permasalahan.

 Selain itu Pria kelahiran Bengkulu tersebut juga mengingatkan untuk menjaga Integritas sebaik-baiknya.

 "Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya supaya negara kita ini tetap baik, dan jangan lupa untuk selalu menjaga integritas," tutupnya.

Hadir menyaksikan acara pelantikan, Kepala Divisi Administrasi Hajrianor, Kepala Divisi Pemasyarakatan Supriyanto, Kepala Lapas Kelas I Semarang Tri Saptono dan Kepala UPT Se Kota Semarang serta Pejabat Administrasi Kantor Wilayah.

Bertindak sebagai saksi dalam pelantikan ini, Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan Pemasyarakatan, Pengentasan Anak, 

Informasi dan Komunikasi Budi Yuliarno dan Kepala Bidang Perizinan dan Informasi Keimigrasian, Iman Syafrizal. (Rls/Supri)

Popular Posts

TerPopuler