Kapolsek Cilamaya Mengatakan Survai Seismik 3D Pertamina Bukan Pengeboran -->

Kategori Berita

Kapolsek Cilamaya Mengatakan Survai Seismik 3D Pertamina Bukan Pengeboran

Friday 6 October 2023, October 06, 2023Suara Kita News.com- Polres Karawang Polda Jabar Anggota  polsek Cilamaya Monitoring giat sosialisasi survai seismik 3D Kepuh PT Pertamina Ep Owb Karawang th 2023-2024 tingkat Desa. Di Desa Sukatani Kec Cilamaya wetan.

 Dihadiri  Plt Camat Kec Cilamaya wetan, Kapolsek Cilamaya, Danramil Cilamaya di wakilkan Serma Ngadimin, Kepala Desa Sukatani, Danposramil Cilamaya kulon, Bhabinkamtibmas Desa Sukatani, Babinsa TNI AD Desa Sukatani, Satpol Pp Kec Cilamaya wetan, Tim Survei Seismik dari Pt. Pertamina Ep,Tokoh Masyarakat, Kelompok Tani dan  Para Petani Pemilik Sawah. Sabtu (07/10/2023)

Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono  melalalui kapolsek Cilamaya Kompol Abdul Kodir, mengatakan kedekatan kepolisian dalam membina kerukunan dapat menciptakan lingkungan yang kondusip dan aman.

Pemerintahan Desa sukatani mendukung program Sosialisasi Survei Seismik 3D dilaksanakan di Desa sukatani.

- Survey seismik bertujuan untuk menentukan dan mendapatkan gambaran didalam struktur lapisan bawah permukaan tanah sehingga mengurangi resiko kegagalan dalam pengeboran Minyak dan gas bumi dan apabila ada lahan atau sawah warga yg terlewati jalur seismik terebut rusak dll pihak Pertamina akan bertanggung jawab mengganti rugi.

- Kepada warga masyarakat petani pemilik sawah yang terdampak di mohon kerjasamanya dan dan dukungannya utk menjaga kondusifitas dri program survei seismik yg dilakukan oleh pihak pertamina.

- Seismik adalah program pertamina di bawah naungan BUMN untuk kepentingan negara dalam rangka pemenuhan cadangan minyak dan gas Negara .

Kapolsek Cilamaya Kompol A Abdul kodir mengatakan, Survai seismik merupakan bukan pengeboran dan pelaksanaannya d mungkinkan sekian tahun kedepan.

Terkait Harkamtibmas terkait keberadaan geng motor cilamaya yg mengatas namakan jawara dengan perlengkapan clurit yg d lakukan anak sekolahan gabungan SMP dan SMA cara bergabung nya melalui grup media sosial yg ada

Kepala Desa Sukatani mengatakan Pemerintahan Desa Sukatani mendukung program Sosialisasi Survei Seismik 3D yg akan dilaksanakan di Desa Sukatani.

dilain sisi PLT camat Cilamaya Pada dasarnya pemerintahan Kec Cilamaya wetan mendukung program Sosialisasi Survei Seismik 3D yg akan dilaksanakan survainya di wilayah kec Cilamaya wetan hususny di Desa Sukatani.

Perwakilan Danramil Menghimbau pada warga apa bila ada lokasi milik warga yg terdampak oleh survai seismik pihak seismik akan mengganti kerugian warga.Di mohon dukungannya pada warga untuk kelancaraanya dalam pelaksanaan seismik di wilayah Desa Sukatani.

 

Popular Posts

TerPopuler