Tabur Bunga Dalam Rangka HDKD, Rutan I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut Kenang Jasa Para Pahlawan -->

Kategori Berita

Tabur Bunga Dalam Rangka HDKD, Rutan I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut Kenang Jasa Para Pahlawan

Wednesday 27 October 2021, October 27, 2021


By : Avid

Editor : Yerrydewa

Medan - Suara Kita News

Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan, mengikuti kegiatan ziarah dan upacara tabur Bunga. dilaksanakan Kanwil Kemenkumham Sumut, di Taman Makam (TMP) Bukit Barisan Jl SM Raja Medan.

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Kementerian Hukum dan HAM tahun 2021. Selasa (26/10/2021) pukul 7.30 WIB yang diikuti seluruh jajaran Kemenkumham wilayah Sumatera Utara. Kegiatan dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan dan pembatasan peserta upacara dan diawali dengan penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga , doa dan ditutup dengan menabur bunga ke pusara makam para pahlawan.

Kepala Rutan Medan Theo Adrianus Purba  menaburkan bunga ke makam pahlawan di Bukit Barisan sekaligus menyampaikan doa dan berharap seluruh jajaran Kemenkumham dapat memiliki sikap Juang tanpa pamrih para pahlawan yang gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Theo berpesan kepada seluruh jajaran  dapat menjadi pahlawan di Instansi Rutan Kelas 1 Medan khususnya pahlawan bagi warga binaan dan masyarakat , terus melayani dengan sepenuh hati , ikhlas dan tanpa pamrih. (AViD)


KAPOLSEK MAJALAYA

KAPOLSEK MAJALAYA

TerPopuler