MMFC Kota Medan Peringati Hari Pahlawan, Dirangkai Pemberian Tali Asih -->

Kategori Berita

MMFC Kota Medan Peringati Hari Pahlawan, Dirangkai Pemberian Tali Asih

Wednesday 10 November 2021, November 10, 2021

By : Avid

Editor : Yerrydewa

Medan - Suara Kita news

Bentuk kepedulian antar sesama dan merupakan wujud nyata agenda kerja perkumpulan Muslimah Mom's Family Comunity (MMFC) Provinsi Sumatera Utara dalam peringatan Hari Pahlawan 10 Nopember tahun 2021 diwarnai dengan pemberian tali asih kepada para pejuang ekonomi keluarga yang di gelar di Cafe UKM Jalan Brig. Katamso pada Rabu (10/11/2021).

Dalam kesempatam itu,  para pejuang ekonomi keluarga mendapatkan tali asih yang disalurkan secara langsung oleh perkumpulan Muslimah Mom's Family Comunity (MMFC) Provinsi Sumut dibawah pimpinan Tengku Mirna dan di dampingi oleh Sekretaris Hj. Fauziah Bancin serta Bendahara May Isnani.

Dalam momen peringatan Hari Pahlawan Ketua MMFC mengatakan,  bantuan ini merupakan wujud perhatian seluruh pengurus dan para anggota guna meringankan beban para kaum pejuang ekonomi rumah tangga yang sejauh ini masih merasakan dampak dari pandemi covid-19 yang belum berakhir.Lebih lanjut dikatakan Tengku Mirna, semangat hari pahlawan ini menjadikan dirinya merasa terpanggil, walau dengan keterbatasan untuk menyatukan semangat para anggota untuk sama-sama berjuang dengan mengutamakan kepentingan umum diatas kepentingan pribadi demi memulihkan keadaan negeri ini. Berdasarkan gotong-royong agenda prioritas kedepan MMFC semoga dapat lebih bersemangat dalam membangunan pola fikir dan cara hidup serta percaya terhadap kamampuan masing-masing sebagaimana tujuan awal terbentuknya perkumpulan MMFC pada 21 April 2021.

Masih dalam pidatonya, dalam momen Hari Pahlawan ini, kepada seluruh pengurus dan anggota agar selalu bergandengtangan, walau seberat apapun rintangan yang kita jalani kedepan janganlah menyurutkan semangat untuk terus bersatu membesarkan perkumpulan ini, guna mencapai terobosan, yaitu mewujudkan Indonesia yang berdaulat adil dan makmur," tandasnya.

Pada momen yang sama Hj Fauziah Bancin menyampaikan, melalui momen ini kami bermaksud mempererat tali silaturahmi antara pengurus dan anggota MMFC baik yang berada di provinsi Sumut maupun yang berada di luar pulau Sumatera. Salah satu kegiatan pada tanggal 10 Nopember 2021 yang tepatnya diperingati sebagai hari pahlawan, perkumpulan MMFC tergugah secara langsung sebagai wujud rasa cinta kasih untuk ikut peduli kepada sesama yang mana masih banyak diantara umat yang membutuhkan uluran tangan.

"Semoga pemberian tali asih dan paket sembako bermanfaat bagi penerima setidaknya bisa meringankan para pejuang ekonomi keluarga yang benar-benar membutuhkan," ucap wanita yang kesehariannya aktif sebagai tenaga kesehatan.


Dalam ajakannya, penasehat perkumpulan MMFC mengatakan mari bersama-sama mengikuti anjuran pemerintah dengan mematuhi protokol kesehatan demi menjaga orang-orang yang kita sayangi, terlebih pada pengurus dan anggota perkumpulan agar dijauhkan dari penularan Covid-19.

Ditambahkannya, sebagai penasehat selalu mendukung semua kegiatan perkumpulan MMFC yang sejauh ini sangat tampak peduli tengah-tengah kesulitan masyarakat, dengan gigih melaksanakan agenda kerja berupa penyantunan kepada anak-anak yatim dan kaum dhuafa, serta ikut meringankan beban para janda yang menjadi pahlawan dalam memperjuangkan ekonomi keluarga, ditambah juga dengan kegiatan lainnya, seperti melakukan wisata religi dan jum'at barokah, ini semua amatlah baik dan terpuji, " ujar Hj Nurmala Saragih.

Pada kesempatan itu, Edi Hermanto salah seorang pejuang ekonomi keluarga mengucapkan terimakasih atas apa yang telah diberikan oleh perkumpulan MMFC pada momen hari pahlawan ini, semoga ini semua menjadi sumber kekuatan bagi kami semua.


" Semoga perkumpulan MMFC senantiasa diberikan oleh Allah Swt kesehatan juga kebahagian dan tentunya rezeki yang berlimpah, semoga juga kedepannya saling menjaga silaturahmi agar MMFC tetap solid" doanya.(AVID/r)


KAPOLSEK MAJALAYA

KAPOLSEK MAJALAYA

TerPopuler