Awasi Penyuntikan Vaksin Pada Lansia, Kapolsek Pakisjaya: Kegiatan Berjalan Dengan Kondusif -->

Kategori Berita

Awasi Penyuntikan Vaksin Pada Lansia, Kapolsek Pakisjaya: Kegiatan Berjalan Dengan Kondusif

Sunday 17 July 2022, July 17, 2022
KARAWANG – Suara Kita News
Kegiatan Kapolsek Pakis Jaya Polres Karawang dalam monitoring penyuntikan Vaksin Covid-19 pada lansia berjalan lancar. Pelaksanaan vaksin dilakukan oleh Bidan Hj Encas di Rumah Bidan pada Jumat, 15 Juli 2022 pukul 09.00 WIB

Pelaksaan vaksin pada lansia sangat diperlukan. Para lansia yang sudah berusia lanjut perlu melindungi diri dari paparan Virus Covid-19. Selain itu, dengan melakukan vaksinasi Covid-19 bisa memutus rantai penularan virus. Suatu kelompok yang sudah divaksinasi dapat melindungi orang-orang yang belum di vaksin dan rentan tertular Virus Covid-19.

“Dengan divaksin, tubuh dapat membentuk imun untuk melawan virus. Selain untuk melindungi diri, kita juga bisa melindungi orang-orang disekitar kita.” Ucap Iptu H. Sunaryo.

Kapolsek Pakis Jaya juga terus memberikan himbauan kepada lansia yang hadir untuk terus menjaga dan menerapkan prokes yang berlaku. Penerapan prokes selama beraktivitas dapat membantu memutus penyebaran Virus Covid-19. Himbauan ini juga diberikan pada masyarakat umum yang sedang berada di tempat.

Selain monitoring kegiatan penyuntikan vaksin, Kapolsek Pakis Jaya juga mendata orang-orang yang sudah melakukan vaksinasi pada 15 Juli 2022. Selama kegiatan, situasi berjalan tertib dan kondusif.

KAPOLSEK MAJALAYA

KAPOLSEK MAJALAYA

TerPopuler