Polsek Medan Timur Tangkap Pengedar 1 Kg Ganja Di Rumah Kost -->

Kategori Berita

Polsek Medan Timur Tangkap Pengedar 1 Kg Ganja Di Rumah Kost

Wednesday 5 October 2022, October 05, 2022

Medan - Suara Kita News

Personel Reskrim Polsek Medan Timur menangkap seorang pengedar narkoba jenis ganja dari rumah kos-kosan di Jalan Pelita I Lorong Saudara Kelurahan Sidorame Barat II Kecamatan Medan Perjuangan, Selasa (4/10/2022) malam. Dari pelaku, petugas menyita ganja seberat hampir 1 Kg. 

Kapolsek Medan Timur Kompol Rona Tambunan mengatakan, penangkapan tersangka berinisial ISS warga Siborong-borong itu bermula dari laporan masyarakat. 

"Kita menerima informasi kalau masyarakat sudah resah dengan peredaran narkoba di lokasi itu," sebutnya, Rabu (5/10/2022). 

Kemudian, petugas melakukan penyelidikan di lokasi. "Kita mencurigai seseorang yang ngekos di lokasi itu sebagai pengedar narkoba," jelas dia. 

Dengan didampingi kepala lingkungan, lanjut Rona, petugas kemudian melakukan penggerebekan di kamar kos yang ditempati pelaku. "Setelah kita gerebek, anggota mendapatkan seorang pria," ucapnya. 

Selanjutnya, petugas melakukan penggeledahan di kamar kos ISS. "Anggota mendapatkan ganja siap edar yang beratnya hampir satu kilo," jelas dia. 

Setelah diintrogasi, kata Rona, tersangka mengakui kalau barang haram itu miliknya. "Ganja itu diakui mau dijual kembali oleh pelaku," ungkapnya. 

Selanjutnya, masih Rona, tersangka beserta barang bukti diboyong ke Polsek Medan Timur untuk proses selanjutnya. "Masih kita kembangkan, untuk mencari tau dari mana ganja ini didapat pelaku," katanya.(AVID/r)


TerPopuler