Polsek Cilamaya Giat Operasi Miras Minimalisir Perdaran Minuman Keras -->

Kategori Berita

Polsek Cilamaya Giat Operasi Miras Minimalisir Perdaran Minuman Keras

Thursday 22 June 2023, June 22, 2023Suara Kita News.com. Polres Karawang Polda Jabar Unit Reskrim Polsek Cilamaya melaksanakan Operasi KRYD dengan sasaran minuman keras (Miras) di wilayah hukum Polsek Cilamaya. Kamis (22/06/2023).

Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Cilamaya Kompol A Abdul Kodir menyampaikan operasi Miras ini merupakan bagian dari Patroli Prekat (Presisi Karang Terpadu) KRYD (kegiatan rutin yang ditingkatkan), guna mengantisipasi peredaran Miras.

Unit Reskrim menyisir kios minuman atau jamu untuk mengecek Miras di warung-warung jamu," ungkap Kapolsek.
Kapolsek Cilamaya Polres Karawang mengarahkan Unit Reskrim Bripka Dede Ana / Patroli, .Aipda Zaelani /Reskrim, Bripka Ridwan /Reskrim serta Bripka Jamaludin / Reskrim untuk melaksanakan pengecekan ke sejumlah warung jamu.

"Dari hasil razia ini, anggota mendapati empat botol minuman keras," jelas Kapolsek.

"Unit Reskrim  memberikan teguran kepada pemilik kios berinisial EK (60) th,Dusun Eretan desa cilamaya agar tidak menjual Miras oplosan, karena itu sangat berbahaya bagi yang meminumnya," lanjutnya.

Kapolsek Cilamaya mengajak masyarakat untuk melaporkan kepada kepolisian apabila mengetahui ada yang menjual Miras oplosan di wilayah hukum Polsek Cilamaya Polres Karawang Polda Jabar. Operasi razia Miras ini didasari oleh upaya kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman kondusif.


TerPopuler