Monitoring SPBU Polsek Majalaya Himbau Petugas SPBU -->

Kategori Berita

Monitoring SPBU Polsek Majalaya Himbau Petugas SPBU

Monday 12 June 2023, June 12, 2023


 Suara Kita News.com, Polres Karawang Polda Jabar.  Personil Poket Fungsi  Polsek Majalaya Polres Karawang melaksanakan tugas rutin Patroli untuk cegah gangguan kamtibmas dengan melakukan Patroli ke Obyek Vital Sarana Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU). Patroli ini dilakukan sekaligus untuk mengecek Stok BBM di SPBU serta memantau situasi kamtibmas di wilayah Kec. Majalaya. Senin (12/062023)


Giat yang dilaksanakan  oleh Bripka Dalih Rahmat (Anggota Patroli Samapta), Brigpol Yusuf Bachtiar (Bhabinkamtibmas Desa Bengle) serta Brigpol Otibi (Anggota Reskrim). berdialogis dengan Petugas operator SPBU memberikan himbauan Kamtibmas agar selalu waspada dalam pelaksanaan tugasnya melaksanakan koordinasi dan melaporkan kepada pihak Kepolisian apabila terjadi gangguan Kamtibmas.

Kepada Kapala Shift agar selalu memantau situasi Kamtibmas dilingkungan SPBU dan camera CCTV agar selalu dinyalakan guna untuk mempermudah mendeteksi apabila terjadi tindak kejahatan serta apabila ada orang/barang yang mencurigakan akan segera melaporkan ke pihak kepolisian setempat atau melalui nomor whatsapp Lapor Pak Kapolsek dan Lapor Pak Bhabin.

Kapolres Karawang Akbp Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Majalaya Iptu Yulianto SH mengatakan "kegiatan patroli yang di laksanakan tersebut merupakan tugas pokok anggota Polri termasuk patroli dengan sasaran obyek vital SPBU, guna mencegah gangguan Kamtibmas dan meminimalisir terjadinya tindak kejahatan khususnya mencegah Curat,Curas dan curanmor. Kapolsek menambahkan bahwa kegiatan Patroli akan terus dilaksanakan baik malam hari maupun siang hari guna untuk menekan jumlah aksi kejahatan yang dapat meresahkan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat." Tutup Kapolsek


TerPopuler