KPU Kabupaten Karawang Gelar Rangkaian Informasi Pemilu Kepada Masyarakat -->

Kategori Berita

KPU Kabupaten Karawang Gelar Rangkaian Informasi Pemilu Kepada Masyarakat

Tuesday 7 November 2023, November 07, 2023 Suara Kita News Com. -  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang bersama  jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Pimpinan Partai Politik, Tokoh Masyarakat, Tokoh Organisasi dan seluruh jajaran Penyelenggara Pemilu dari tingkat Kecamatan sampai Desa/Kelurahan, menggelar Kirab Pemilu 2024, bertajuk Pemilu Sebagai Sarana Integrasi Bangsa. Bertempat di Lapangan Karangpawitan, Karawang Barat, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Selasa (7/11/2023).

Ketua KPU Karawang, Mar’ie Fitriana menyampaikan, Kirab Pemilu 2024 adalah salah satu cara KPU untuk menyebarluaskan informasi tentang Pemilu kepada seluruh lapisan masyarakat, agar Pemilu berjalan kondusif, aman dan damai, tanpa sengketa

“Kirab Pemilu hari ini digelar setelah penandatanganan deklarasi damai, kita juga akan pawai keliling Kota Karawang,” kata Mar”ie.

Selain Deklarasi Damai dan Pawai Pemilu Keliling Kota, lanjut Mar’ie, ada beberapa rangkaian kegiatan Kirab Pemilu 2024, diantaranya,

KPU GOES TO CAMPUS, Kampus UBP tanggal 8 November 2023.

SUARA SUNYI KARAWANG bersama Kaum Disabilitas tanggal 9 November 2023

REFLEKSI PEJUANG DEMOKRASI, KARAWANG tanggal 10 November 2023

PARADE MUSIC JALANAN, KERTABUMI tanggal 11 November 2023

PEMILU FAIR & SENAM PEMILU, LAPANG KARANGPAWITAN tanggal 12 November 2023

Sementara itu, Plt Bupati Karawang, Aep Syaepulloh dalam sambutannya berharap melalui Kirab Pemilu ini dapat memberi informasi kepada masyarakat, bahwa Pemilu 2024 akan dilaksanakan pada Rabu 14 Februari 2024 mendatang.

Aep berharap, bahwa Pemilih dapat menyukseskan perhelatan Pemilu dengan menyalurkan hak pilih serta ikut mengawasi pesta demokrasi.

“Semoga masyarakat dapat mengetahui secara luas pelaksanaan pemilihan Legislatif dan Presiden yang akan berlangsung saat ini. Semoga suasana damai dan kondusif dapat terus terjaga terutama saat memasuki masa kampanye Pemilu hingga nanti pencoblosan 14 Februari 2024,” pesannya.

Agenda Kirab Pemilu 2024 juga berlangsung pembacaan deklarasi damai dipimpin langsung oleh Ketua KPU Karawang, Mar’ie Fitriana diikuti secara bersama oleh seluruh tamu undangan yang hadir, dilanjutkan Penandatanganan Deklarasi Damai oleh Partai Politik peserta Pemilu 2024 dan juga Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Parade dilanjutkan penerimaan Bendera Partai dari KPU Kabupaten Kuningan yang kemudian diserahkan kepada KPU Kabupaten Bekasi.

(Dhoen)

TerPopuler