Bhabinkamtibmas Polsek Majalaya Bertakziah Ke Warga Binaan Dalam Wujud Empati -->

Kategori Berita

Bhabinkamtibmas Polsek Majalaya Bertakziah Ke Warga Binaan Dalam Wujud Empati

Thursday 2 November 2023, November 02, 2023Karawang - Suara Kita news.com. Bhabinkamtibmas Polsek Majalaya desa Sarijaya   Aiptu A. Saekhu bertakziah kerumah Duka almarhum Dinta bin.Ihung (sakit) dsn.pasirgadung Rt 20 Rw 08  Desa. Kec. Majalaya.   Jumat (03/11/2023)

 Adalah wujud nyata kepedulian dan kedekatan seorang Bhabinkamtibmas terhadap salah satu warga binaannya yang tertimpa kedukaan.

Kapolres Karawang AKBP wirdhanto Hadicaksono sangat mengatensi kegiatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, hal itu juga menjadi pertanda dari perwujudan Polri presisi.

Bersilahturahmi Ke rumah Warga yang sedang mengalami kedukaan adalah salah satu bentuk bahwa polisi ada di tengah tengah masyarakat.

Pasalnya, sebagai Bhabinkamtibmas sekaligus anggota Kepolisian, diharuskan mempunyai rasa kepedulian dan kedekatan terhadap sesama, tak terkecuali apapun itu bentuknya.

"Kedatangan saya untuk mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Almarhumah", ucap Yusuf Bactiar

"Semoga amal ibadah Almarhumah diterima disisi Allah SWT, diampuni segala dosanya, Aamiin", ucapnya mendoakan.

"Serta keluarga yang ditinggalkan, diberikan kekuatan dan ketabahan", sambungnya.

Ketika bertakziah ke rumah duka, dirinya juga berbaur dengan warga setempat yang juga melaksanakan takziah.

Silain itu, Bhabinkamtibmas Polsek Majalaya juga mengikuti prosesi dan berdoa bersama warga yang ditujukan kepada Almarhumah.

Dilain Sisi, Kapolsek Majalaya Iptu Yulianto.SH menyampaikan, "Takziah yang dilakukan anggota kami, adalah cara Kepolisian untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat", ungkapnya.

"Juga sebagai bentuk empati dan kepedulian terhadap keluarga yang ditinggalkan", tandas Kapolsek.


TerPopuler