Bhabinkamtibmas polsek Majalaya Ngawangkong Bersama Masyarakat Pelihara Keamanan Lingkungan -->

Kategori Berita

Bhabinkamtibmas polsek Majalaya Ngawangkong Bersama Masyarakat Pelihara Keamanan Lingkungan

Tuesday 12 December 2023, December 12, 2023Suara Kita News.com. Polres Karawang Polda Jabar. Ngawangkong merupakan giat yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas dalam upaya mewujudkan rasa aman dengan hadirnya kepolisian di tengah masyarakat.

Bhbinkamtibmas polsek Majalaya Bripka Agus setiawan dan Bripka Asep Ramdani 
 silaturokhim ke masarakat yang sedang siskamling di Dusun Belendung  Desa Lemahmukya Kec Majalaya Kab Karawang. Rabu (13/12/2023)


Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono kepada Kapolsek Majalaya Iptu Yulianto SH mengatakan ngawangkong merupakan giat bhabinkamtibmas dalam upaya menciptakan rasa aman dengan hadirnya kepolisian di tengah masyarakat. Berpatroli serta ngawangkong adalah upaya kepolisian dalam upaya kedekatan bersama masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban.
anggota Patroli polsek Majalaya  sambang warga dengan ngawangkong berkomunikasi dalam upaya kedekatan bersama masyarakat.

Dalam ngawangkong anggota Patroli memberikan arahan dan himbau kepada petugas ronda untuk meningkatkan siskamling.

"Hal itu bertujuan, untuk menjaga kemanan dan ketertiban lingkungan. Dengan siskamling dapat menekan tindak kejahatan seperti C3, tawuran dan kejahatan jalanan." Ungkap nya.

Selain ngawangkong Patroli Polsek Majalaya , monitoring wilayah perkantoran, pertokoan, permukiman warga dan perumahan dengan giat patroli prekat Polsek Majalaya. Perihal : Kegiatan Patroli Prekat 3211 A dan silaturahmi NGAWANGKONG Polsek Majalaya  


Assalamualaikum. Wr. Wb,   

Selamat malam Komandan, mohon ijin melaporkan kegiatan Patroli Presisi dan Silaturahmi Polsek Majalaya  


Kuat personil:           

_1.Bripka Agus setiawan ( Bhabinkamtibmas Ds. Pasirjengkol )

_2.Bripka Asep Ramdani ( Bhabinkamtibmas Ds. Majalaya )


WAKTU: 

 Hari.       : Selasa

 Tanggal : 12 Desember 2023 

 Pukul.    : 22.38 Wib  


SASARAN DAN LOKASI:

Warga masyarakat yang sedang  Melaksanakan siskamling di Dsn Belendung  Ds Lemahmukya Kec Majalaya Kab Karawang


JENIS GIAT

1. Patroli dan sambang NGAWANGKONG bersama para Pemuda dan warga yang sedang ronda, berdialog serta antisipasi Gangguan Kamtibmas, untuk mewujudkan rasa aman dengan hadirnya Polri ditengah masyarakat

2. Antisipasi tawuran diwilayah hukum Polsek Majalaya

3. Antisipasi 3C dan kejahatan lainnya di jalan raya atau perkantoran, pemukiman, perumahan yang diduga rawan kejahatan wilayah hukum Polsek Majalaya

TerPopuler