Patroli Presisi Polsek Majalaya Giat Ngawangkong Bersama Masyarakat yang Melaksanakan Siskamling -->

Kategori Berita

Patroli Presisi Polsek Majalaya Giat Ngawangkong Bersama Masyarakat yang Melaksanakan Siskamling

Sunday 17 December 2023, December 17, 2023Suara Kita News.com. Anggota patroli presisi Polsek Majalaya Bripka Dalih Rahmat (Anggota Patroli Samapta) dan  Bripka Yusuf Bachtiar (Bhabinkamtibmas Desa Bengle)  sambang ngawangkong bersama warga yang sedang melaksanakan ronda malam Poskamling di Dusun Krajan 2 Rt.004/Rt.005 Rw.02 Ds. Bengle Kec. Majalaya. Semin (18/12/2023)

 Ngawangkong merupakan giat yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas dalam upaya mewujudkan rasa aman dengan hadirnya kepolisian di tengah masyarakat.

Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono kepada Kapolsek Majalaya Iptu Yulianto SH mengatakan ngawangkong merupakan giat bhabinkamtibmas dalam upaya menciptakan rasa aman dengan hadirnya kepolisian di tengah masyarakat. Berpatroli serta ngawangkong adalah upaya kepolisian dalam upaya kedekatan bersama masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

anggota Patroli polsek Majalaya  sambang warga dengan ngawangkong berkomunikasi dalam upaya kedekatan bersama masyarakat.

Dalam ngawangkong anggota Patroli memberikan arahan dan himbau kepada petugas ronda untuk meningkatkan siskamling.

"Hal itu bertujuan, untuk menjaga kemanan dan ketertiban lingkungan. Dengan siskamling dapat menekan tindak kejahatan seperti C3, tawuran dan kejahatan jalanan." Ungkap Aiptu H Joni.

Selain ngawangkong Patroli Polsek Majalaya , monitoring wilayah perkantoran, pertokoan, permukiman warga dan perumahan dengan giat patroli prekat Polsek Majalaya.


 

TerPopuler