Polisi RW Silahturahmi Dalam Upaya Sampaikan Pesan Kamtibmas Dan Pemilu Damai -->

Kategori Berita

Polisi RW Silahturahmi Dalam Upaya Sampaikan Pesan Kamtibmas Dan Pemilu Damai

Monday 22 January 2024, January 22, 2024 Suara Kita News.com. Polres Karawang Polda Jabar. Ngawangkong merupakan giat yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas dalam upaya mewujudkan rasa aman dengan hadirnya kepolisian di tengah masyarakat.

Polisi RW polsek Majalaya Bripka Dalih Rahmat sambang ngawangkong bersama warga Dusun (1) Babakan ciranggon, DS. Pasirjengkol. Kec.Majalaya Kab.Karawang. Selasa (23/01/2024)Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono kepada Kapolsek Majalaya Iptu Yulianto SH mengatakan ngawangkong merupakan giat bhabinkamtibmas dalam upaya menciptakan rasa aman dengan hadirnya kepolisian di tengah masyarakat. Berpatroli serta ngawangkong adalah upaya kepolisian dalam upaya kedekatan bersama masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

Polisi RW polsek Majalaya sambang warga dengan ngawangkong berkomunikasi dalam upaya kedekatan bersama masyarakat.

Dalam ngawangkong Polisi RW memberikan arahan dan himbau kepada masyarakat untuk meningkatkan siskamling serta menjaga kondusifitas lingkungan menjelang pemilu. Berbeda pilihan boleh saja, tetapi jangan sampai menjadi permusuhan.

"Hal itu bertujuan, untuk menjaga kemanan dan ketertiban lingkungan. Dengan siskamling dapat menekan tindak kejahatan seperti C3, tawuran dan kejahatan jalanan. Serta mengajak masyarakat untuk mensukseskan pemilu damai." Ungkap Polisi RW

Selain ngawangkong Patroli Polsek Majalaya , monitoring wilayah perkantoran, pertokoan, permukiman warga dan perumahan dengan giat patroli prekat Polsek Majalaya.
TerPopuler