Bhabinkamtibmas Polsek Majalaya Monitoring Lingkungan Serta Ngawangkong Di Pos Siskamling -->

Kategori Berita

Bhabinkamtibmas Polsek Majalaya Monitoring Lingkungan Serta Ngawangkong Di Pos Siskamling

Monday 15 January 2024, January 15, 2024Suara Kita News.com. Polres Karawang Polda Jabar. Silahturahmi merupakan giat yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas dalam upaya mewujudkan rasa aman dengan hadirnya kepolisian di tengah masyarakat. Bersilahturahmi dapat menambah tali silahturahmi dengan masyarakat dalam upaya menjaga kondusifitas lingkungan. Bhabinkamtibmas Polsek Majalaya Desa Sarijaya Aiptu khmad Saekhu  Bersilahurahmi bersama  warga yang sedang ronda di Rt 015 Rw 06  Dsa. Sarijaya Kc. Majalaya Kb. Karawang. Selasa (16/01/2024)

Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono kepada Kapolsek Majalaya Iptu Yulianto SH mengatakan ngawangkong merupakan giat bhabinkamtibmas dalam upaya menciptakan rasa aman dengan hadirnya kepolisian di tengah masyarakat. Berpatroli serta ngawangkong adalah upaya kepolisian dalam upaya kedekatan bersama masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban.


Bhabinkamtibmas polsek Majalaya sambang warga dengan ngawangkong berkomunikasi dalam upaya kedekatan bersama masyarakat.

Dalam ngawangkong anggota Patroli memberikan arahan dan himbau kepada masyarakat untuk meningkatkan siskamling.

"Hal itu bertujuan, untuk menjaga kemanan dan ketertiban lingkungan. Dengan siskamling dapat menekan tindak kejahatan seperti C3, tawuran dan kejahatan jalanan. Anggota polsek Majalaya juga memberikan informasi terkait program Kapolres CEKAT, dimana anggota polres Karawang diharapkan dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan oktimal.

Dengan pelayanan yang oktimal, masyarakat akan merasa aman dengan kehadiran kepolisian di masyarakat. 


TerPopuler