CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LAPAS NARKOTIKA KELAS IIA PEMATANG SIANTAR GELAR RAZIA INSIDENTIL -->

Kategori Berita

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LAPAS NARKOTIKA KELAS IIA PEMATANG SIANTAR GELAR RAZIA INSIDENTIL

Wednesday 21 February 2024, February 21, 2024Pematang Raya - Suara Kita News.com


Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar, menggelar razia Insidentil rutin guna mendeteksi sejak dini gangguan keamanan dan ketertiban (Kamtib), Rabu (21/02/1014)Mengkonfirmasi berita yang tersebar di media sosial, yang mana persiapan diawali dengan apel para petugas, persiapan apel dipimpin langsung oleh Ka.KPLP, Kasi Kamtib dan Perwira Piket Malam beserta staff KPLP, Komandan Jaga, serta petugas jaga yang bertugas. Adapun kamar yg digeledah pada Blok Sahardjo Kamar 21 dan Pattimura 05.


Kegiatan ini dilaksanakan atas petunjuk dan arahan dari Dirjenpas serta amanat dari Bapak Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar sebagai bentuk Deteksi Dini pencegahan gangguan kamtib. 


Dalam pengarahannya, Ka.KPLP memberikan amanat untuk para petugas agar melakukan tindakan razia yang humanis serta tetap patuh terhadap SOP, sehingga menciptakan Situasi Hunian yang tetap Kondusif dan tertib.


Kemudian kegiatan ini diharapkan guna meminimalisir barang barang terlarang masuk kedalam kamar hunian dan  menunjang untuk menciptakan situasi Lapas yang bersih dari gangguan keamandan dan ketertiban agar terciptanya lapas yang aman dan kondusif sebagai bentuk deteksi dini.Dan mengkonfirmasi berita yang beredar di media sosial bahwasanya WBP yang berinisial "Ben" tidak Benar Berada di Lapas Narkotika Pematangsiantar. 


Sebagai bentuk deteksi dini terhadap kamtib, terdapat beberapa barang yang diindikasikan dapat memicu meganggu Keamanan dan Ketertiban yang ditemukan dibakar sebagai bentuk pemusnahan terhadap reaksi deteksi dini terhadap gangguan kamtib.(red)

TerPopuler