Kapolsek Majalaya Melaksanakan Jumat Curhat Dengan Perangkat Pemerintah -->

Kategori Berita

Kapolsek Majalaya Melaksanakan Jumat Curhat Dengan Perangkat Pemerintah

Friday 16 February 2024, February 16, 2024Suara Kita News.com. Polres Karawang, jabar - Kapolsek Majalaya Iptu Yulianto,SH melaksanakan Jumat Churhat dengan pegawai Kecamatan Majalaya di dusun Krajan 3 Desa Majalaya Kec.Majalaya  Kab.Karawang, dengan Jumat Churhat agar bersama sama menjaga kamtibmas yg aman,damai dan kondusif. Sabtu (17/02/2024)Kegiatan bersama dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat serta warga setempat. Melalui program Jumat Curhat yang digagas oleh Polri ini , masyarakat dapat menyampaikan keluhan secara langsung kepada pihak Kepolisian.

“Kegiatan Jumat Curhat ini dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat terkait Keamanan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), dapat  menyerap aspirasi, permasalahan yang ada di masyarakat tentang berbagai hal baik sosial, keamanan, dan keluhan terkait pelayanan Polri, jelas Kapolres.

Selain menyerap aspirasi dan keluhan masyarakat,  kegiatan Jum’at Curhat ini juga untuk menjalin silaturahmi sesama, menyambung ukuwah islamiah sesama umat demi terjalin kebersamaan.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek menampung masukan dan keluhan masyarakat terkait pelayanan ,  yang ditanyakan oleh salah satu masyarakat setempat.

Kapolsek Memberikan penjelasan dan solusi kepada masyarakat terkait permasalahan yang terjadi, 

Salah satu tokoh masyarakat, bahkan menyampaikan apresiasi dan rasa terimakasih kepada Kapolsek Majalaya, dengan adanya Polsek Majalaya yang banyak membantu diwilayahnya, terjalinnya komunikasi yang baik antara Kapolsek dan masyarakat.

"Sebelumnya, masyarakat takut dengan polisi, Alhamadulillah dengan adanya Polsek Majalaya semuanya menjadi baik, banyak membantu masyarakat dengan memberikan rasa aman kepada masyarakat Majalaya. 

Kapolres menghimbau agar masyarakat tetap jaga kekompakan dan kondusifitas,  terutama ditahun politik ini, jangan sampai terpecah belah karena kekompakan masyarakat sangat penting karena Aman itu investasinya semua orang, bukan cuma tugas TNI-Polri saja, namun semua orang, sehingga kita harus benar benar kompak dan bersatu dalam menjaga keamanan, lakukan deteksi betul permasalahan dimasyarakat, lakukan tabayun jika ada permasalahan, tandas Kapolres. 

SAT LANTAS POLRES KARAWANG

SAT LANTAS POLRES KARAWANG
OPERASI KETUPAT LODAYA

TerPopuler