Sekretaris DPRD Karawang di Bulan Penuh Keberkahan berbagi Takjil -->

Kategori Berita

Sekretaris DPRD Karawang di Bulan Penuh Keberkahan berbagi Takjil

Friday 15 March 2024, March 15, 2024Sekertariat DPRD Kabupaten Karawang, mengisi kegiatan di bulan suci Ramadhan melaksanakan aksi peduli dengan membagikan ratusan  takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat, para pedagang kaki lima dan para pengguna jalan yang melintas di depan lapangan Karangpawitan Karawang, Jum'at (15/4/2024)

Sekertaris DPRD Karawang, Dwi Susilo mengatakan, dibulan penuh keberkahan sebanyak 500 paket  berbuka puasa dibagikan Sekertariat DPRD Karawang untuk warga, pedagang maupun pengguna jalan.

"Kegiatan sore ini merupakan bagian dari Program berbagi takjil
Pemerintah Kabupaten Karawang. Berbagi Bahagia Satu takjil, seribu kebaikan."ucapnya.

Dwi menuturkan, di kegiatan berbagi takjil ini kami ingin mendapatkan rahmat dan berkah dari Allah SWT di bulan Ramadhan ini. Membagikan takjil ini juga sebagai bentuk saling berbagi dan saling menolong antar individu, terlebih pada bulan Ramadhan yang penuh rahmat, sebagai umat muslim yang baik, dianjurkan untuk berbuat baik kepada sesamanya. Sebagimana sabda Rasulullah SAW : ‘Barangsiapa memberi makan berbuka kepada orang yang berpuasa maka ia memperoleh pahala yang menyerupai pahalanya, tanpa mengurangi sedikitpun pahala yang berpuasa tersebut’” (HR. Tirmidzi)"pungkasnya.( Irfan Shihab / yanto jawa)

TerPopuler