Kapalsek Majalaya Safari Tarawih Keliling Bersama PJU Polres Karawang di Bulan Suci Ramadhan 1445 H/2024 M. -->

Kategori Berita

Kapalsek Majalaya Safari Tarawih Keliling Bersama PJU Polres Karawang di Bulan Suci Ramadhan 1445 H/2024 M.

Friday 5 April 2024, April 05, 2024

 


Karawang - Suara Kita news.com - Polsek Majalaya polres Karawang polda jabar. sholat tarawih merupakan dilaksanakan umat muslin di bulan romadhon. Sholat tarawih adalah ibadah sunah yang dilakukan pada malam hari setelah sholat Isya selama bulan Tata Cara Sholat Tarawih 8 Rakaat dan 3 Witir.

Kapolsek Majalaya Iptu Yulianto SH giat Safari Ramadhan ( Tarawih keliling) bersama KBO SAT LANTAS POLRES KARAWANG bertempat di Masjid jamie Nurul Jannah Dusun Ciranggon IV Desa Ciranggon Kec. Majalaya Kec. Kab Karawang telah dilaksanakan kegiatan Tarawih Keliling bersama PJU Polres Karawang di Bulan Suci Ramadhan 1445 H/2024 M. Jumat (05/04/2024)


Kapolres karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Majalaya Iptu Yulianto SH mengatakan, sholat tarawih keliling merupakan program romadhon berkah yang di gagas kapolres karawang. dalam kegiatan sholat tarawih kelling polri dapat menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat dan menjaga keamanan.Dalam kesempatan kapolsek memberikan himbauan maklumat kepatuhan pad bulan suci romadhon 1445 H kepada para jemaah demi menjaga terciptanya suasana yang kondusif.


 maklumat kepatuhan di bulan suci berisi, larangan agar untuk tidak melakukan konvoi atau arak arakan di saat malam takbir, hal terebut untuk mengantisipasi terjadinya tawuran. 
lanjut, masyarakat di larang memasang petasan yang menimbulkan suara ledakan yang keras sehingga mengganggu masyarakat dan dapat berakibat kebakaran.
masyarakat di minta untuk tidak mengkonsumsi minuman keras atau narkotika, yang dapat mengakibatkan gangguan kamtibmas,

kapolsek berharap, di bulan romandhon yaitu bulan yang penuh keberkahan, masyarakat dapat beribadah dengan kenyamanan." Pangkasnya 

TerPopuler